Здесь вы сможете найти много практических советов по разным вопросам христианской жизни.

Ваша жизнь преобразится под водительством Святого Духа.

Попросите Отца Небесного во имя Иисуса Христа, чтобы Дух Божий вас повёл. И вы уведите как Он вас будет вести, если вы всецело доверитесь Его водительству.

Наставничество - это повеление Иисуса идти и научить все народы.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Евангелие от Матфея 28:19,20)

Дословно глагол научить переводиться готовить или приобретать учеников. Ученичество это не просто собрать людей и учить их чему то, это означает стать человеку наставником. Всем нам знаком этот принцип. Мастер берет себе ученика и передает ему весь свой опыт, все свои знания, и на практике наставник перенимает весь опыт подопечного.
Без практики это невозможно!
Поэтому без наставничества очень сложно духовно вырасти.
Но чтобы наставничество было эффективным, существует наставническая литература, по которой наставник занимается с подопечным.
Наставническая литература это духовное молоко. Та пища, которой кормят младенцев пришедших в царство Божье. В дальнейшем как человек духовно возрастает он начинает питаться твердой пищей и становится жертвенным, и всегда готовым служить другим.

12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Послание к Евреям 5:12-14)

Имеется хорошая литература для наставничества в пяти книгах.

Автор Филипп Савочка.

Книги написанные Филиппом являются практически пережитым опытом и помогут многим пасторам получить веденье для обновления и роста Церкви. Комплект из четырёх книг даёт полное обучение от новообращённого до пастора.

  1. Книга "Рождение свыше - Наставничество I" готовит новообращённого к водному крещению и членству в церкви.
  2. Книга "От новообращённого к победителю -  Наставничество II" обучает преодолевать проблемы и даёт духовный рост новообращённому, изменяя его характер.
  3. Книга "Воспитание лидера - Наставничество III" практическое пособие для воспитания лидера из члена церкви.
  4. Книга "Пасторское служение - Наставничество IV" готовит лидера на пасторское служение.
  5. Книга "Воспиттание левита - Наставничество III-A" практическое пособие для подготовки певцов, музыкантов, звукоопраторов к служению прославления и поклонения.
Сделать бесплатный сайт с uCoz